Ketchup caseiro em apenas 2 minutos; é rápido, prático e delicioso

Leia também

Resumo Totalmente Demais (21/05): Fabinho desmascara Cassandra, que fica sem saída

Cassandra tem sua armação descoberta por Fabinho, que surpreende com reação.

Transformações de famosos que são impossíveis de acreditar; sabe quem é a do meio?

Ken, agora Barbie Humana e o filho de Will Smith são um dos principais camaleões entre os famosos.

Maju interrompe programação da Globo para dar notícia bombástica sobre Bolsonaro

Regina Duarte deixa comando da secretaria de Cultura do governo Bolsonaro, após 2 meses.

Péricles grava vídeo em leito de hospital e causa comoção nos fãs: ‘Deus é contigo’

Hospitalizado, o cantor esclareceu seu estado de saúde através das redes sociais.
Publicidade

O mundo todo conhece esse molho a base de tomates, porém, a maioria dos produtos industrializados contém alta quantidade de açúcares como a frutose, além de conservantes artificiais e outros ingredientes altamente duvidosos.

Para se ter uma ideia do quanto esse molho é apreciado, a indústria do catchup movimenta mais de 500 milhões de dólares por ano e apenas nos Estados Unidos. A principal vendedora do mercado norte-americano é a Heinz, que comercializa mais de 600 milhões de embalagens do molho anualmente.

Publicidade
Publicidade

Isso representa 60% do mercado de molhos no país, o que é responsável por torná-la líder, e ainda comercializando outros produtos como mostarda e maionese de boa qualidade. Esses outros condimentos são a preferência em alguns lugares, como a Holanda, mas o Ketchup continua na frente.

Publicidade

Como fazer um bom ketchup caseiro?
A começar pelos ingredientes, que são simples e você certamente tem em casa. Para começar a receita, separe os seguintes ingredientes: 

Publicidade
  • 4 tomates triturados ou aproximadamente 1 xícara de massa de tomate fresca;
  • 1 colher (sopa) de mel puro, de preferência orgânico, 100% natural;
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de molho de mostarda puro
  • 100 ml de água

Preparação:

O modo de preparo é simples e basta bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Muito fácil, não é mesmo!?

Cerca de 97% dos americanos consomem o produto. O molho é parte da “cesta básica” das famílias nos Estados Unidos. Estima-se que são consumidos mais de 1 litro do produto por pessoa no país a cada ano. 

Uma curiosidade interessante é que no século XIX, o produto era comercializado como medicamento. O primeiro catchup prometia tratar várias doenças. Era vendido como “Dr. Miles Extrato de Tomate Composto” e sua base era o tomate cozido, que contém substâncias que ajudam na prevenção de tumores do trato intestinal e da próstata.