Você nunca mais vai querer comer panqueca de frango se não for feita com essa receita

Leia também

Transformações de famosos que são impossíveis de acreditar; sabe quem é a do meio?

Ken, agora Barbie Humana e o filho de Will Smith são um dos principais camaleões entre os famosos.

Maju interrompe programação da Globo para dar notícia bombástica sobre Bolsonaro

Regina Duarte deixa comando da secretaria de Cultura do governo Bolsonaro, após 2 meses.

Péricles grava vídeo em leito de hospital e causa comoção nos fãs: ‘Deus é contigo’

Hospitalizado, o cantor esclareceu seu estado de saúde através das redes sociais.

Bial comenta ‘casamento’ com Glória Maria em vídeo esclarecedor: ‘A gente brigava muito’

Apresentador usou o Instagram para falar sobre o assunto que repercutiu na internet.
Publicidade

A panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo feito na frigideira quente, à base de ovos, farinha e leite. A típica receita francesa é fácil de fazer e deliciosa.

É um prato que exige um pouco mais de ingredientes para o preparo, mas nada fora da realidade, separe os seguintes ingredientes para a massa:

Publicidade
Publicidade
  • duas xícaras (chá) de leite
  • duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • dois ovos
  • um cubo de caldo de galinha

Para o recheio você vai precisar de:

  • um quilo de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • uma cebola média picadinha
  • um dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • três colheres (sopa) de óleo
  • duas colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
  • uma xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
  • uma colher (sopa) de amido de milho
  • uma lata de milho em conserva sem a água
  • 400 gramas de queijo muçarela em fatias

Prepare a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos e reserve. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.

Publicidade

Preparando o recheio

Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.

Publicidade

Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais três minutos. Deixe esfriar e reserve.

Monte as suas panquecas, adicione uma colher do recheio sobre a massa da panqueca, uma fatia de queijo picado por cima e enrole bem. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima, adicione o molho use duas latas de molho pronto de tomate da sua preferência e 300 gramas de queijo ralado, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.