A famosa receita de tomates recheados com queijo e ervas finas que todo mundo está falando

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Quem cozinha em casa, muitas vezes entra naquele dilema com falta de ideias para preparar os pratos do almoço ou jantar, se não tiver carne na geladeira a criatividade fica ainda mais escassa. Mas não se preocupe porque essa deliciosa receita, com o acompanhamento certo vai salvar o seu cardápio!

Para preparar, separe os seguintes ingredientes:

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  • Uma xícara e meia (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
  • dois dentes de alho picados
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • suco de um limão
  • um terço de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
  • duas colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto.

Comece cortando os tomates, retire uma pequena tampa, o miolo e as sementinhas de dentro para que possa ser recheado. Você não precisa jogar fora as polpas, coe para utilizar o suco mais tarde no preparo da farofa. Reserve em recipientes separados os tomates e o suco.

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Depois, prepare a farofa: Pegue os pães amanhecidos e rale com o lado mais grosso do ralador. Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e os temperos frescos. Adicione o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite.

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Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Recheie os tomates com a farofa e coloque-os em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por vinte minutos ou até a farofa dourar. Retire do forno e sirva como entrada ou com acompanhamentos como arroz, risoto ou saladas. Fica uma delícia! Bom apetite!