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A lasanha é um prato delicioso, apreciado pela maioria das pessoas. Existe lasanha de tudo o que você pode imaginar, lasanha de queijo, lasanha de frios, lasanha de carne moída, inclusive a lasanha de frango. Os molhos são os mais variados possíveis e as combinações inesquecíveis.

Para a receita da lasanha de hoje não é diferente, a mistura dos ingredientes torna o prato apetitoso e bem diferente de tudo o que você já provou.

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Os ingredientes são:

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  • 1 peito de frango médio limpo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 250 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • 100 gramas de presunto cozido em fatias finas
  • 100 gramas de queijo mussarela em fatias finas

Para preparar, pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela, cubra com água e junte metade do sal. Tampe e cozinhe por 45 minutos, a carne deve ficar macia. Retire do fogo e desfie a carne. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento.

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Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o frango, a água reservada do cozimento, o molho de tomate, a cebolinha-verde e o sal restante. Cozinhe, mexendo de vez em quando até encorpar. Retire do fogo e reserve. Misture em uma tigela o molho branco com o parmesão e a noz-moscada.

Em uma assadeira monte a lasanha colocando uma camada de frango, uma de massa, uma de molho branco, presunto e queijo e assim sucessivamente, sendo que a última camada deve ser de molho branco. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) até a superfície dourar.