Bolo de doce de leite super prático

PUBLICIDADE

Agora você irá aprender a fazer um bolo do clássico e delicioso doce de leite. Rende 4 porções e é super rápido de preparar.

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
  • açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • ½ caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média. Unte a forma com a manteiga e em seguida polvilhe com farinha de trigo, espalhe e retire o excesso.

Em uma tigela média acrescente a manteiga e coloque no micro-ondas para derreter. Depois, coloque o doce de leite junto com o açúcar e misture os dois até ficar com uma textura lisa.

Em uma tigela pequena quebre os ovos e misture ao doce de leite. Coloque sal a gosto e misture bem. Peneire a farinha e vá misturando tudo até dar liga.

Pegue a massa do bolo, divida em duas partes e leve para assar por 15 minutos. É interessante não deixar assar totalmente para não perder a calda, o ponto ideal será quando perceber que o bolinho já está firme – você pode fazer isso utilizando um garfo para espetar, se sair limpo, já está no ponto.

Para fazer a cobertura misture o doce de leite com creme de leite e cubra o bolo.  Polvilhe com açúcar ou cacau em pó e o amendoim.

Bom apetite!