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Aprenda fazer um delicioso lombo assado com ervas

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A receita de hoje é um delicioso lombo assado com um sabor e textura incrível. Uma receita para fazer no final de semana e até mesmo para a ceia de natal. Fica pronta em, aproximadamente, 2 horas e rende 8 porções.

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Ingredientes

1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura

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600 g de tomate-cereja com rama (cerca de 3 ramos)

6 dentes de alho

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1 xícara (chá) de vinho branco

½ xícara (chá) de água

6 galhos de alecrim

2 ramos de louro

1 ½ colher (sopa) de manteiga

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1- O lombo deve está seco antes de começar e com alguns furos na parte inferior para absorver melhor o tempero , com cuidado para não atingir a parte da carne . Coloque o lombo em uma tigela grande.

2- Coloque o alecrim por cima do lombo. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto.

3- Coloque o azeite e espalhe o tempero sobre toda a carne com os furos virados para cima, leve na geladeira e deixe por 1 hora até absorver totalmente o tempero.

4- Retire o lombo da geladeira e ligue o forno em uma temperatura média.

5- Coloque a panela no fogo alto. Depois que estiver aquecido , coloque 1 colher de azeite e deixe agir por 5 minutos até dourar.

6- Abaixe o fogo até dourar em toda parte por igual.

7- Desligue o fogo e coloque o lombo em um recipiente grande para assar em seguida.

8- Descasque o alho , lave os tomates e coloque em volta do lombo junto com o alecrim , o alho e a folha de louro. Regue tudo com o azeite e tempere o tomate.

9- Coloque a frigideira em fogo médio e deixe ferver.

10- Em seguida leve o líquido da frigideira até a assadeira , coloque no forno e deixe por 45 minutos até terminar de cozinhar .

11- Coloque a carne , os tomates e a erva em uma travessa e deixe descansando por 15 minutos , depois fatie para a carne ficar mais suculenta.

12- Para o molho coe o líquido. Em seguida, deixe no fogo baixo em uma panela com manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa até dourar.

13- Desligue o fogo, mexa até dissolver tudo, no fogo baixo mexa por 3 minutos até o molho engrossar .

14- Corte o lombo em fatias e sirva com o molho e os tomates .

Bom apetite !

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