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Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa

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Hoje iremos aprender a fazer uma lasanha. Afinal, quem não gosta desse delicioso prato? O tempo de preparo da receita é de 40 minutos e rende 10 porções. A lasanha é um clássico prato italiano, além de ser uma delícia pode ser saboreada no cardápio do dia a dia ou como opção de lanche que é super fácil de fazer.

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INGREDIENTES

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  • 3 colheres de margarina;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • sal e noz-moscada a gosto;
  • 1 colher de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 300 g de carne moída;
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador;
  • 3/4 xícara de água quente;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 200 g de presunto fatiada;
  • 200 g de mussarela fatiada;
  • 250 g de massa para lasanha;
  • 1 folha de louro;
  • raspas de 2 limões-sicilianos;

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

  1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
  2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Reserve.

MOLHO A BOLONHESA

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  1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

MONTAGEM

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm x 35 cm.
  2. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.
  3. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.
  4. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
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