Esse bolo de chocolate vegano é delicioso e fácil de fazer

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Quem decide aderir à dieta vegana exclui totalmente qualquer produto alimentício de origem animal. Isso inclui ingredientes essenciais para a culinária, como a manteiga, o creme de leite, leite, ovos e queijo. 

Diferente do que a maioria das pessoas acredita, a culinária vegana é muito rica, possibilitando a adaptação de diversas receitas tradicionais para versões livres de produtos de origem animal e o melhor, com um sabor muito similar ao original.

Um bolo de chocolate com cobertura geralmente leva ovos, leite e leite condensado. Mas veganos também podem se deliciar com uma versão livre de produtos de origem animal e com um sabor muito semelhante à receita tradicional. Aprenda:

Ingredientes 

  • 150ml de leite de coco
  • 100ml de água
  • 250 de farinha de aveia
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/3 de xícara de óleo 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus. Coloque a farinha de linhaça e a água e deixe descansado por 10 minutos. Junte todos os outros ingredientes na batedeira, adicione a linhaça hidratada e bata até que fique uma mistura homogênea. 

Unte uma forma com óleo, enfarinhe com cacau em pó e despeja a massa. Leve a massa para assar por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura 

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 

Modo de preparo

Adicione a água, o açúcar e o cacau em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e deixe engrossar até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura e sirva.