in

Bolo fofinho e molhado: super simples de fazer e a receita leva apenas 5 ingredientes

google images

A receita de hoje é super simples e gostosa. Esse bolo é muito fofo e fica bem molhadinho. Vai apenas 5 ingredientes e faz o maior sucesso, isso tanto entre as crianças, quanto entre os adultos, é difícil resistir, pois o resultado final é verdadeiramente um bolo soft e com um sabor muito gostoso.

Sabe aquela tarde com as amigas que você não tem muita opção do que oferecer? Então, essa é a receita perfeita. Não leva muitos ingredientes, fica pronta em 40 minutos e detalhe: um sucesso e muitos cumprimentos entre os convidados.

O bolo fica super fofo como já falado anteriormente, depois de molhado ele fica perfeito e ideal para servir numa tarde acompanhado de um suco gelado ou até mesmo de um bom café passado na hora.  

A receita não tem segredo, basta seguir o passo a passo descrito abaixo. Então o que você está esperando para tomar nota? Corre para a cozinha e mete a mão na massa!

O aroma que exala da cozinha vai contagiar a todos e se prepare, pois não faltar pedidos de quero mais, pois além de ser saborosa, fofa, e molhada, a receita é de fato muito leve e da pra comer duas fatias sem peso na consciência!

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente

Modo de preparo

Bata as claras em neve sem parar, junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento. Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando. 

Coloque a massa em uma fôrma (preferencialmente redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo. 

Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo. Se preferir, corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio.  Você ainda pode peneirar por cima um pouquinho de coco ralado para dar um saborzinho a mais. 

Se você assar o bolo na fôrma redonda, desenforme ele e coloque no porta torta, jogue um pouquinho de coco por cima e sirva acompanhado de suco ou café, e se prepare para os cumprimentos. 

Bom apetite. 

Leia Também

Escrito por Priscilla Rodighiero

Formada em Pedagogia pela Universidade Estadual de Maringá, amante da escrita e do conhecimento, redatora de profissão, poetiza e escritora, mãe, esposa e serva do Senhor.

Next post

Bolsonaro diz quais são os presos que ele vai “perdoar” em seu governo

Carta de despedida vem à tona em meio à tragédia do Flamengo e comove