Bolo pudim natalino, deliciosa sobremesa para o Natal

PUBLICIDADE

O Natal está chegando, que tal já começar se programar? Para isso separamos essa deliciosa receita de bolo pudim para sobremesa, que deixará todos com água na boca. Então anote todos os ingrediente e modo de fazer, reserve e faça no Natal para a sua família.

Para preparar o bolo-pudim você precisará de:

  • Água: 1/2 xícara de chá
  • Açúcar: 1 xícara de chá
  • Algumas cerejas em calda escorridas
  • 6 nozes
  • Para decorar use folhas de hortelã

Ingredientes para o  Bolo

  • Ovos: 2 inteiros
  • Óleo:  1/2 xícara das de chá
  • Leite: 1/2 xícara das de chá
  • Açúcar: 1/2 xícara das de chá
  • Chocolate em pó: 1 colher das de sopa 
  • Trigo: 1 e 1/2 xícara  das de sopa
  • Corante alimentício em gel vermelho
  • Essência de baunilha: 1 colher das de café
  • Fermento em pó: 2 colheres das de chá

Ingredientes para o Pudim

  • Leite Condensado: 1 lata ou caixinha
  • Caramelize uma forma e reserve até o momento do uso.
  • Ovos: 4  inteiros
  • Leite: 2 xícaras das de chá
  • Amido de milho: 2 colheres  das de chá

Preparando:

Caramelize um refratário médio e reserve.  Agora coloque o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar no liquidificador e bata até que fiquem bem misturados. Em uma vasilha de tamanho médio, acrescente a farinha de trigo, o corante, a essência, e por ultimo o fermento e mexa bem delicadamente para incorporar todos os ingredientes. 

Para o pudim, liquidifique todos os ingredientes, depois coloque suavemente sobre a massa do bolo. Feito isso,  pré aqueça o forno e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos até ficar firme e dourado. Esfrie no refrigerador por três horas e passado esse tempo, desenforme e decore com nozes, folhas de hortelã e cerejas.