Aprenda a fazer a receita de bobó de camarão de forma fácil

Veja como fazer essa receita e confira os acompanhamentos para o prato.

Reprodução / Cheff-Higas

Quem nunca provou um bobó de camarão não sabe o que está perdendo, não é mesmo? Um prato tipicamente brasileiro, oriundo das raízes africanas adquiridas pela mistura dos povos, tem uma consistência cremosa e sabor irresistível é a melhor pedida para quem deseja um prato sofisticado e delicioso.

Ingredientes necessários:

Para preparar esse prato serão necessários ingredientes como:

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal a gosto
  • três dentes de alho
  • o suco de um limão grande
  • pimenta do reino
  • um kg de mandioca (dê preferência aquela que já vem embalada e descascada)
  • três cebolas, sendo uma cortada em rodelas e duas raladas ou moídas
  • 1 folhinha de louro
  • seis colheres de sopa de azeite extra virgem
  • dois vidrinhos de leite de coco
  • um maço de cheiro verde
  • dois pimentões verdes em cubinhos
  • duas latas de molho de tomate pronto
  • duas colheres de azeite de dendê

Como preparar:

Antes de qualquer coisa, lave bem os camarões e tempere com sal a gosto, adicione a porção de alho, pimenta e limão, depois disso, deixe marinar. Depois desse processo, coloque em uma panela com água a mandioca para cozinhar em pequenos pedaços com o louro e a cebola em rodelas. Assim que a mandioca estiver mole, acrescente ao conteúdo um vidro de leite de coco, quando estiver frio, bata no liquidificador.

Em outra panela, esquente o azeite e acrescente a cebola ralada e deixe dourar, coloque o camarão e deixe-os fritar, depois disso, coloque as duas latas de molho de tomate, o cheiro-verde, os pimentões e permita o cozimento por alguns minutos.

Para terminar a preparação do prato, coloque na mesma panela o conteúdo que foi batido no liquidificador, junto dele acrescente mais um vidro de leite de coco e o azeite de dendê deixe ferver e desligue.

Acompanhamentos

Por se tratar de uma receita molhada e saborosa, servem de acompanhamentos para o prato o arroz, clássico na mesa dos brasileiros, salada verde e batata palha, assim, você comerá bem e sofisticadamente.