Aprenda como fazer Pirão de Leite, prato apresentado por Hugo na final do MasterChef que foi elogiado pelos jurados

Veja como fazer Pirão de Leite, prato que arrancou elogios na final do MasterChef e que foi apresentado por Hugo.

A final do MasterChef Brasil aconteceu na noite desta última terça-feira (31), e os fãs do programa de maior audiência da Band finalmente puderam conferir quem saiu vitorioso da temporada 2018. Quem levou a melhor foi a gaúcha Maria Antônia que, com um cardápio com alguns defeitos, ainda conseguiu ser melhor que o de Hugo e acabou levando o cobiçado troféu de Melhor Cozinheiro Amador do Brasil.

O cirurgião dentista também apresentou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, que teve um pouco mais de defeitos que sua oponente e por isso ficou na segunda posição. Porém, um de seus pratos rendeu elogios e certa curiosidade dos jurados, o Pirão de Leite.

A receita apresentada pelo competidor acabou pegando os jurados de surpresa, que acabaram confessando que ficaram impressionados com o sabor e a textura do prato. Erick Jacquin confessou que pensou se tratar de uma comida de bebê, mas na verdade o que foi apresentado estava cheio de sabores e temperos.

Confira abaixo a receita do inesperado prato de Hugo

Para o Pirão de Leite você vai precisar de duas colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de cebola picada, duas xícaras de chá de leite, meia xícara de chá de farinha de mandioca e sal e pimenta-do-reino conforme agradar o seu paladar.

O preparo do prato deve ser iniciado derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio e refogar a cebola por cerca de 3 minutos ou até que ela murche. Depois jogue o leite, tempere com o sal e a pimenta a gosto e espere levantar fervura. Vá jogando farinha aos poucos e mexa até engrossar em ponto de pirão.