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6 receitas do melhor sabor do mundo: o quatro queijos

Um dos alimentos mais consumidos no Brasil, o queridinho entre 9 a cada 10 pessoas, e esse um provavelmente comeu errado. Branco, amarelo, laranja, até com fungos, queijo, aquele da pizza, do pão mineiro. Rico em variedades, texturas e gostos, não é à toa que o alimento é um ingrediente de uma das paixões nacionais, o pão de queijo.

Confira a seguir 6 deliciosas receitas de quatro queijos: risoto, hot dog, lanchão de forno, lasanha, pizza caseira e um extra de deliciosos bolinhos de cinco queijos. Por que? Porque queijo é vida!

Risoto aos quatros queijos

  • 350 g de arroz
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 tomate cortado em pequenos cubos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto

Modo de preparo: refogue a cebola picada no azeite e manteiga. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexa para não queimar. Coloque o vinho branco, o tomate picado e continue mexendo. Acrescente a água aos poucos, coloque são a gosto. Ante de o arroz terminar de cozinhar, acrescente os queijos. Mexa mais um pouco até que os queijos derretam por completo.

Hot dog quatro queijos

  • 1 pão de hot dog médio
  • 1 salsicha longa ou 1 e 1\2 salsicha tradicional cozida
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado em fios
  • 1 colher de sopa de requeijão pastoso
  • 1 colher de sopa  de requeijão pastoso sabor cheddar ou cheddar puro cremoso.
  • 7 medalhas crocantes de provolone
  • 2 colheres de sopa de batata palha
  • 1 colher de chá de catchup
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Vinagrete
  • Purê de batatas

Vinagrete: 1\2 tomate preferencialmente holandês bem vermelho e firme(o tomate holandês é mais firme e solta menos água), 1 colher de chá de azeite de oliva e sal a gosto. Modo de preparo: pique o tomate em cubos e tempere com azeite e sal a gosto. Reserve.

Purê de batatas: 1 batata pequena(80g), 1\3 xícara leite e 1 colher de chá de manteiga com sal. Modo de preparo: cozinhe as batatas ao ponto cremoso, com ela ainda quente amasse com o garfo, adicione a manteiga, o leite e misture. Sal, a gosto. Reserve.

Medalhas crocantes de Provolone: 7 fatias finas de provolonete (provolone tipo salaminho). Modo de preparo: em uma chapa ou frigideira antiaderente coloque as fatias, aguarde ficar endurecidas em dourada e vire, retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do dogão: sem cortar até o fim, abra o pão, adicione a salsicha já cozida, passe o requeijão sabor cheddar, acrescente o vinagrete, a maionese, catchup e batata palha. Com uma colher passe o purê de batatas, inclua por cima o requeijão pastoso. polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque as meldalhas crocantes.

Lanchão de forno

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (comum ou light)
  • 100 g de provolone fatiado
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 100 g de queijo prato ou muçarela
  • 1 caixinha de creme de leite (light ou comum)
  • 1 pote de requeijão
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de café de alho picado
  • margarina para refogar o alho e a cebola
  • sal a gosto para o creme

Modo de preparo: faça um molho com o alho, cebola, a margarina, leite, requeijão e o gorgonzola. Acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve. 

Em uma forma, monte o lanchão com uma camada de molho, uma de pão, outras de molho, uma de provolone e repita o procedimento com substituindo o provolone pela muçarela, outra camada de pão e conclua polvilhando o parmesão ralado. Aqueça no forno até que todos os queijos derretam.

Lasanha aos quatro queijos

 

  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 250 gramas de queijo muçarela em fatias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: dure em uma panela a manteiga e a farinha e aguarde amornar. No liquidificador, bata os três queijos: parmesão, provolone e gorgonzola com o creme de leite e a mistura da farinha e manteiga previamente reservada. 

Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar sempre mexendo até formar um molho grosso. Monte a lasanha alternando a massa com o molho e a muçarela. Finalize a montagem com mais molho e queijo parpesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC ate derreter os queijos.

Pizza de quatro queijos caseiro

  • Massa: 1/2 kg de farinha
  • 30 g de fermento
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Água morna
  • Óleo
  • Recheio: Mussarela
  • Gorgonzola
  • Parmesão
  • Catupiry

Modo de preparo: misture os ingredientes da massa e deixe descansar tampada com um pano para crescer. Depois da massa aumentar o a tamanho, pegue um pedaço e em forma já de uma pizza coloque em uma forma e acrescente os ingredientes do recheio. Deixe assar até que os queijos derreta e a massa fique ao seu gosto.

Bolinha crocante de cinco queijos 

  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Recheio: 3 fatias de queijo muçarela
  • 2 fatias de queijo prato
  • 1 colher de chá de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão
  • 2 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo: aqueça em uma panela a margarina, o queijo parmesão e o leite, assim que ferver acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até forme uma massa. Desligue o fogo e continue misturando. Reserve em um prato e deixe esfriar. 

Recheio: misture os queijos gorgonzola, parmesão, prato e a muçarela picada com o requeijão cremoso.

Depois de frio, pegue a massa e sove algumas vezes para que fique mais homogênea, separe em pequenas bolinhas, abra e coloque o recheio.

Para empanar use a farinha de rosca, a clara de ovo e por último o macarrão cabelo de anjo despedaçado.

Em uma panela com óleo, deixe fritar os bolinhos até que fiquem dourados.

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