CASA E COZINHAReceitas

Aprenda a fazer um Petit Gateau que não engorda

O Petit Gateau é uma tradicional sobremesa francesa que faz sucesso em todo o mundo, mas é rica em açúcar e carboidratos, tudo o que as pessoas fitness querem distância.

Mas a nutricionista Gabriela Cilla adaptou a receita do doce, deixando-o funcional e saudável. Entre os ingredientes está a tapioca, ingrediente muito usado para substituir a farinha de trigo. “Esse bolinho pode ser um lanche pré ou pós-treino. Isso porque sacia a vontade de comer um doce, mas com vantagem de ter um carboidrato como a tapioca, que promove saciedade e auxilia a queima de gordura a longo prazo”, garante a profissional. 

Veja como preparar:

Ingredientes

1 clara de ovo
2 colheres de sopa de tapioca
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de doce de leite sem lactose
2 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma tigela,  exceto o doce de leite, e misture bem.

Despeje metade da massa no fundo de uma ramekim untado com manteiga, coloque o doce de leite e termine de cobrir com o restante da massa.

Leve para assar no microondas durante 50 segundos.

 

 

Leia Também

ARTIGOS RELACIONADOS

error: Conteúdo Protegido!

AdBlock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios.