CASA E COZINHAReceitas

Receita suculenta de torta de maçãs

Ingredientes da massa

200 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, uma gema, meia colher de sopa de vinho madeira e uma colher de café de sal.

Preparo da massa

Misture bem os ingredientes, de sorte que a massa resulte homogênea. Coloque-a em forma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular.

Ingredientes do recheio

2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 gemas, uma colher de sopa de maisena e 2 maçãs.

Preparo de recheio

Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre, em fogo brando. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e ponha-as ao fogo, sem água e com uma xícara de chá de açúcar. Em separado, num pouco de agua, cozinhe a casca e o miolo das maçãs. Quando cozidos, acrescente uma xícara de chá de açúcar, deixando a calda tomar ponto de geleia. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme, espalhando-o bem. Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geleia coada. Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

Leia Também

ARTIGOS RELACIONADOS

error: Conteúdo Protegido!

AdBlock Detectado

Considere nos apoiar desabilitando o bloqueador de anúncios.